quarta-feira, 21 de maio de 2008

O grid para as 500 milhas de Indianápolis

A definição do grid de largada para a 92ª edição das 500 milhas de Indianápolis ocorreu no último domingo (18), durante o Bump Day, último dia de treinamentos. Sete pilotos viveram a expectativa de participar da mais importante corrida de monopostos da América do Norte, com quatro desses falhando em seu objetivo de assegurar um lugar nesse grandioso evento.

Quem estava comemorando no final daquela tarde eram o norte americano A.J. Foyt IV, da Vision, que no sábado havia batido em sua primeira tentativa de se classificar e ficou na 31ª posição, e o vencedor da corrida em 1996, Buddy Lazier da Hemelgarn e Marty Roth, que corre em sua própria equipe, sendo eles os donos das últimas duas vagas.

Quem viveu a maior decepção do dia foi o mexicano Mario Dominguez da Pacific Coast, perdendo a oportunidade de disputar a sua primeira prova em Indianápolis. Ele em sua última tentativa ficou próximo de tomar a posição de Roth, virando tempos suficientes para realizar a meta, então subitamente bate no muro em sua segunda volta rápida. Max Papis da Sam Schmidt teve problemas no seu carro, e Phil Giebler da American Dream, bateu forte no sábado e por isso não participou do Bump Day.

No total, teremos a participação de sete brasileiros: Hélio Castro Neves, Tony Kanaan, Vitor Meira, Bruno Junqueira, Enrique Bernoldi, Mario Moraes e Jaime Câmara Neto. Os próximos treinos livres ocorrem no dia 23, no Carb Day, quando pilotos e equipes terão uma hora para fazem os últimos ajustes para a maratona de domingo, a partir do meio-dia (horário de Brasília).

Segundo a meteorologia, a chuva que caiu diversas vezes durante o mês de preparação, atrapalhando a programação de testes e classificação, não deve ocorrer durante a prova, à previsão indica sol e calor, com temperatura na casa dos 28 graus Celsius e possibilidade de chover próxima de zero. As 500 milhas de Indianápolis acontecem neste domingo, dia 25, às 14h00 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pelos canais Band e Bandsports.